Bistik Ati Sapi

Resep Bistik Ati Sapi

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Menu yang saya mau ketika saya sedang sakit, Alhamdulillah betapa terharu dapat menikmati menu yang saya mau, semoga bisa menjadikanku cepat sembuh daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ati sapi

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sachet merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng untuk menumis

300 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

1 rimpang lengkuas

3 cm kunyit

Cara Membuat

Siapkan ati sapi, potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ati sapi, potong-potong sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan serai dan daun salam.

Masukkan ati sapi.

Langkah 4

Masukkan ati sapi.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Beri kaldu bubuk, merica bubuk,  ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan kecap manis.

Langkah 6

Beri kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan kecap manis.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang, empuk dan air menyusut.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang, empuk dan air menyusut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: