Bistik Ayam Lebaran #JagoMasakMinggu11

Resep Bistik Ayam Lebaran #JagoMasakMinggu11

Anmauda Anugerah

Anmauda Anugerah

5.0

(4 Rating)

Resep simple ala Mama.

Bahan Utama

10 potong ayam

3 batang bawang prei

3 buah tomat segar

Bumbu halus :

13 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 buah pala

Bumbu :

1 butir cengkeh

1 bunga lawang

1 buah kapulaga

Kecap manis secukupnya

Gula merah secukupnya

Kayu manis secukupnya

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

Bahan taburan :

Bawang goreng

Daun sop

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ayam hingga empuk.

Langkah 1

Kukus ayam hingga empuk.

Haluskan bumbu, panaskan wajan dan masukkan bumbu halus, Aduk hingga mendidih.

Langkah 2

Haluskan bumbu, panaskan wajan dan masukkan bumbu halus, Aduk hingga mendidih.

Masukkan gula merah,bunga lawang,kapulaga,cengkeh,kayu manis, magi. Aduk hingga sedikit mengental.

Langkah 3

Masukkan gula merah,bunga lawang,kapulaga,cengkeh,kayu manis, magi. Aduk hingga sedikit mengental.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Beri sedikit air, aduk rata tunggu hingga kuah mengental.

Langkah 5

Beri sedikit air, aduk rata tunggu hingga kuah mengental.

Masukkan kaldu bubuk, kecap secukupnya dan garam.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, kecap secukupnya dan garam.

Jika sudah seperti ini, masukkan tomat dan bawang prei.

Langkah 7

Jika sudah seperti ini, masukkan tomat dan bawang prei.

Aduk rata.

Langkah 8

Aduk rata.

Taburi dengan bawang goreng dan daun sop.

Langkah 9

Taburi dengan bawang goreng dan daun sop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait