Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Menu yang jadi faforit setiap kali punya daging, selain dimasak rendang. Ada yang samaan ? Bahannya yang mudah dengan bumbu yang medok dan meresap, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi sengkel

300 gr kentang

1500 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

Bumbu Aromatik :

½ butir pala

1 buah bunga lawang

2 butir kapulaga

1 cm kayu manis

Bumbu Cemplung :

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt lada bubuk

2,5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong potong daging sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan bumbu aromatik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan bumbu aromatik.

Masukkan daging, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging, masak hingga berubah warna.

Masukkan potongan kentang, bumbu cemplung, air dan kecap.

Langkah 5

Masukkan potongan kentang, bumbu cemplung, air dan kecap.

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait