Bistik Putian #JagoMasakMinggu1

Resep Bistik Putian #JagoMasakMinggu1

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(2 Rating)

Bistik enak dan pedas

Bahan Utama

2 ons ikan putian

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 tomat

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 cm pala

1 sdt merica

Kecap secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih 2 ons ikan putian

Langkah 1

Cuci bersih 2 ons ikan putian

Goreng ikan putian setengah matang, lalu sisihkan

Langkah 2

Goreng ikan putian setengah matang, lalu sisihkan

Haluskan 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 tomat, 2 cm jahe, 2 cm kunyit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya

Langkah 3

Haluskan 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 tomat, 2 cm jahe, 2 cm kunyit, 1 cm pala, 1 sdt merica, dan garam secukupnya

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan

Tambahkan sedikit kecap lalu ratakan

Langkah 5

Tambahkan sedikit kecap lalu ratakan

Masukkan ikan putian yang sudah digoreng dan sedikit air, lalu ratakan dan tunggu sampai bumbu meresap

Langkah 6

Masukkan ikan putian yang sudah digoreng dan sedikit air, lalu ratakan dan tunggu sampai bumbu meresap

Koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement