Bistik Sapi Mentega

Resep Bistik Sapi Mentega

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep simple, cocok dimakan dengan sayur bening.

Bahan Utama

150 gram Daging sapi

100 gram Kentang

4 sdm Mentega

4 sdm Kecap manis

1 sdm Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

1 sdt Lada bubuk

100 ml Air

1 buah tomat merah

2 iris tebal Bawang bombay

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1/4 buah Pala

Bahan Pengempuk Daging:

1/2 sdt Baking soda

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan tomat, iris bawang bombay.

Langkah 1

Potong dadu kentang dan tomat, iris bawang bombay.

Potong daging sapi, rendam dengan air dan 1/2 sdt baking soda, supaya mudah empuk, diamkan selama 1 jam, kemudian bilas.

Langkah 2

Potong daging sapi, rendam dengan air dan 1/2 sdt baking soda, supaya mudah empuk, diamkan selama 1 jam, kemudian bilas.

Tumis bumbu halus dengan mentega hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan mentega hingga wangi.

Campurkan di pan, daging sapi, bawang bombay, kentang, tomat merah dan air.

Langkah 4

Campurkan di pan, daging sapi, bawang bombay, kentang, tomat merah dan air.

Masukkan bumbu tumis, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan lada bubuk.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait