Bistik Sapi Mentega

Resep Bistik Sapi Mentega

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep simple, cocok dimakan dengan sayur bening.

Bahan Utama

150 gram Daging sapi

100 gram Kentang

4 sdm Mentega

4 sdm Kecap manis

1 sdm Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

1 sdt Lada bubuk

100 ml Air

1 buah tomat merah

2 iris tebal Bawang bombay

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1/4 buah Pala

Bahan Pengempuk Daging:

1/2 sdt Baking soda

50 ml Air

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan tomat, iris bawang bombay.

Langkah 1

Potong dadu kentang dan tomat, iris bawang bombay.

Potong daging sapi, rendam dengan air dan 1/2 sdt baking soda, supaya mudah empuk, diamkan selama 1 jam, kemudian bilas.

Langkah 2

Potong daging sapi, rendam dengan air dan 1/2 sdt baking soda, supaya mudah empuk, diamkan selama 1 jam, kemudian bilas.

Tumis bumbu halus dengan mentega hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan mentega hingga wangi.

Campurkan di pan, daging sapi, bawang bombay, kentang, tomat merah dan air.

Langkah 4

Campurkan di pan, daging sapi, bawang bombay, kentang, tomat merah dan air.

Masukkan bumbu tumis, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, gula dan lada bubuk.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: