Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan dari Belanda yang sudah terkenal, mirip dengan kroket tapi ini terbuat dari tepung dan susu, di sini saya tambahkan keju mozzarella untuk isia
Mozarella secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Sangrai daging sampi cincang, sampai airnya habis, tapi tidak sampai kering.
Langkah 2
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, lalu masukkan daging cincang, garam, lada bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah dingin, ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan potongan mozzarella, lalu bulatkan kembali.
Langkah 6
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Lalu celupkan adonan ke dalam telur, kemudian angkat lalu lapisi dengan tepung roti, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 2 jam, agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 8
Jika akan digoreng, goreng bitterballen hingga matang, lalu sajikan selagi hangat, mozzarellanya masih meleleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua