Bitterballen #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Bitterballen #JagoMasakPeriode4Week7

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan dari Belanda yang sudah terkenal, mirip dengan kroket tapi ini terbuat dari tepung dan susu, di sini saya tambahkan keju mozzarella untuk isiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging sapi, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

50 gr margarin

100 gr tepung terigu

250 ml susu cair

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, potong-potong

Bahan Pelapis :

1 butir telur

100 gr tepung panir

Isian :

Mozarella secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai daging sampi cincang, sampai airnya habis, tapi tidak sampai kering.

Langkah 1

Sangrai daging sampi cincang, sampai airnya habis, tapi tidak sampai kering.

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga layu.

Masukkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, lalu masukkan daging cincang, garam, lada bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, lalu masukkan daging cincang, garam, lada bubuk, pala bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, diamkan hingga dingin.

Setelah dingin, ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan potongan mozzarella, lalu bulatkan kembali.

Langkah 5

Setelah dingin, ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan potongan mozzarella, lalu bulatkan kembali.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Lalu celupkan adonan ke dalam telur, kemudian angkat lalu lapisi dengan tepung roti, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 2 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 7

Lalu celupkan adonan ke dalam telur, kemudian angkat lalu lapisi dengan tepung roti, simpan dalam wadah tertutup, taruh dikulkas minimal 2 jam, agar tepung roti menempel sempurna.

Jika akan digoreng, goreng bitterballen hingga matang, lalu sajikan selagi hangat, mozzarellanya masih meleleh.

Langkah 8

Jika akan digoreng, goreng bitterballen hingga matang, lalu sajikan selagi hangat, mozzarellanya masih meleleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait