Black Croissant

Resep Black Croissant

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak.

Bahan Utama

250 gram tepung

70 ml air

70 ml susu cair dingin

28 gram gula

20 gram mentega

6 gram ragi instan

5 gram garam

2 gram bubuk charcoal

Bahan Olesan :

140 gram korsvet

1 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Bahan laminasi gilas kotak dan taruh di freezer supaya beku.

Langkah 1

Bahan laminasi gilas kotak dan taruh di freezer supaya beku.

Campur semua bahan lainnya kecuali garam dan mentega. Uleni sampai setengah kalis.

Langkah 2

Campur semua bahan lainnya kecuali garam dan mentega. Uleni sampai setengah kalis.

Tambahkan garam dan mentega. Uleni lagi sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan garam dan mentega. Uleni lagi sampai kalis.

Bulatkan tutup dengan plastik wrap. Biarkan di suhu ruang selama 1 jam lanjutkan di chiller selama 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan tutup dengan plastik wrap. Biarkan di suhu ruang selama 1 jam lanjutkan di chiller selama 1 jam.

Keluarkan dari kulkas, gillas dan lebarkan.

Langkah 5

Keluarkan dari kulkas, gillas dan lebarkan.

Ambil bahan laminasi, buang plastiknya taruh di atas adonan. Tutup rapat semua bagian seperti amplop.

Langkah 6

Ambil bahan laminasi, buang plastiknya taruh di atas adonan. Tutup rapat semua bagian seperti amplop.

Gilas memanjang lalu lipat bagian pinggir taruh ditengah, bagian pinggir lainnya lipat ketengah pula dan menumpuk diatas bagian sebelumnya. Lalu simpan di kulkas selama 30 menit. Lakukan cara ini sebanyak 3 kali.

Langkah 7

Gilas memanjang lalu lipat bagian pinggir taruh ditengah, bagian pinggir lainnya lipat ketengah pula dan menumpuk diatas bagian sebelumnya. Lalu simpan di kulkas selama 30 menit. Lakukan cara ini sebanyak 3 kali.

Kemudian keluarkan dari kulkas, pipihkan kembali dan potong segitiga sama kaki.

Langkah 8

Kemudian keluarkan dari kulkas, pipihkan kembali dan potong segitiga sama kaki.

Lalu gulung dari bagian paling lebar ke bagian yang lancip.

Langkah 9

Lalu gulung dari bagian paling lebar ke bagian yang lancip.

Olesi putih telur lalu panggang hingga matang suhu 210 derajat.

Langkah 10

Olesi putih telur lalu panggang hingga matang suhu 210 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait