Thea Priestiashanti
5.0
(2 Rating)
Pizza dari bubuk charcoal ini bisa jadi alternatif cemilan yak. Banyakin mozzarelanya biar makin sedap 🤩
Langkah 1
Buat biang : campur dalam wadah bahan biang (ragi, air dan gula pasir). Aduk, diamkan selama 15 menit
Langkah 2
Dalam wadah lain, campur tepung, olive oil, bubuk arang, tambahkan air. Aduk. Masukkan bahan biang, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dan diamkan hingga mengembang 2xnya (kurang lebih 60 menit)
Langkah 4
Kempiskan adonan, pipihkan. Letakkan adonan dalam wajan datar anti lengket yang sudah diolesi mentega. Masukkan saus sambal dan saos tomat, ratakan.
Langkah 5
Susun irisan bawang bombay, parutan keju cheddar, keju mozarella, jagung pipil, beef pepperoni. Taburi daun basil.
Langkah 6
Tambahkan lagi keju mozarella parut di atasnya. Tutup wajan, masak diatas kompor dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua