Blendi Tolo Rawit Ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Blendi Tolo Rawit Ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin makin berselera makan nih.

Bahan Utama

300 gr kacang tolo kering

250 gr kikil sapi potong dadu

150 gr tetelan daging sapi (sudah direbus)

5 lembar daun salam

250 gr cabai rawit hijau

3 cm lengkuas geprek

10 siung bawang merah

5 bawang putih

10 cabai rawit merah

1/2 sdm garam

1 sdm gula merah sisir

800 ml air

65 ml santan kara

300 ml santan encer

secukupnya penyedap

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan kemiri.

Rebus kacang tolo sampai empuk dengan 800 ml air ( air rebusan tidak perlu dibuang).

Langkah 2

Rebus kacang tolo sampai empuk dengan 800 ml air ( air rebusan tidak perlu dibuang).

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas serta cabai rawit hijau dan santan encer aduk rata, masak sampai kuah tinggal separuh.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas serta cabai rawit hijau dan santan encer aduk rata, masak sampai kuah tinggal separuh.

Lalu masukkan semua bumbu lain tes rasa, masak sampai agak asat.

Langkah 4

Lalu masukkan semua bumbu lain tes rasa, masak sampai agak asat.

Angkat dan taruh dalam mangkuk saji.

Langkah 5

Angkat dan taruh dalam mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait