Dian
5.0
(1 Rating)
Gluten Free Muffins adalah salah satu camilan kesukaanku, selain lebih sehat, cemilan menggunakan GF flour juga lebih mudah dicerna oleh tubuh kita.
Loyang
Oven
Sendok
Langkah 1
Siapkan wadah, campur semua bahan kering seperti tepung, garam, baking soda dan erythritol, aduk sampai tercampur.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur semua bahan basah seperti telur, minyak, susu, air lemon, lemon zest. Aduk sampai tercampur.
Langkah 3
Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang terlihat. Lalu masukkan 1/2 cup blueberry dan aduk perlahan.
Langkah 4
Siapkan loyang muffin yang sudah diberi kertas cup (aku tidak memakai, jadi aku oles loyang dengan minyak sedikit). Lalu beri 2 sendok adonan dan beri topping blueberry.
Langkah 5
Panggang pada suhu 170°C-175°C selama 20 menit (tergantung oven masing-masing, lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum). Bila sudah matang keluarkan dari oven, diamkan sekitar 5 menit lalu keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua