Dian
5.0
(1 Rating)
Gluten Free Muffins adalah salah satu camilan kesukaanku, selain lebih sehat, cemilan menggunakan GF flour juga lebih mudah dicerna oleh tubuh kita.
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur semua bahan kering seperti tepung, garam, baking soda dan erythritol, aduk sampai tercampur.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur semua bahan basah seperti telur, minyak, susu, air lemon, lemon zest. Aduk sampai tercampur.
Langkah 3
Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, lalu aduk sampai tidak ada tepung yang terlihat. Lalu masukkan 1/2 cup blueberry dan aduk perlahan.
Langkah 4
Siapkan loyang muffin yang sudah diberi kertas cup (aku tidak memakai, jadi aku oles loyang dengan minyak sedikit). Lalu beri 2 sendok adonan dan beri topping blueberry.
Langkah 5
Panggang pada suhu 170°C-175°C selama 20 menit (tergantung oven masing-masing, lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum). Bila sudah matang keluarkan dari oven, diamkan sekitar 5 menit lalu keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua