Depay Kitchen
4.0
(5 Rating)
Cemilan khas Maluku.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur santan, gula pasir dan gula merah. Lalu direbus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. Saring dan dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, ragi instan, dan garam menjadi satu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur kocok ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata. Lalu tambahkan santan, aduk hingga adonan tercampur rata. Tutup dengan serbet selama 45 menit.
Langkah 4
Setelah 45 menit, tambahkan kelapa parut. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 5
Siapkan loyang ukuran 20x10x4cm yang telah diolesi sedikit margarin dan dialasi baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180⁰C selama 15 menit.
Langkah 6
Keluarkan dari oven, taburi atasnya dengan kenari.
Langkah 7
Panggang kembali hingga matang sekitar 20 menit. Tes tusuk sebelum diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua