Bobor Caisim Putren Manisah

Resep Bobor Caisim Putren Manisah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan gurih.

Bahan Utama

1 buah Manisah

1 ikat Caisim, iris kasar

75 gram Putren, iris serong

1 sdm Udang Rebon

1 ruas Lengkuas, geprek

3 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

65 ml Santan instan

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

1 sdm Garam

1 liter Air

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang putih

2 butir Kemiri

1 ruas Kencur

1 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan udang rebon, tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, tumis sampai harum.

Masukkan manisah dan putren, tumis sebentar saja. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan manisah dan putren, tumis sebentar saja. Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan caisim dan santan, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan caisim dan santan, bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait