Wulandari
5.0
(1 Rating)
Bikin menu ini karena permintaan anak anak.Cocok banget untuk menu sahur.
500 gram daging ayam
2 butir telur
5 sdm tepung tapioka
Secukupnya tepung panir
500 ml minyak goreng
1 1/2 sdm bawang putih giling
1/2 sdt lada bubuk
12 gram kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
Secukupnya saus sambal
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam lalu blender sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih giling, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan telur,lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bulat bulatkan adonan,lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Celupkan bulatan adonan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir,lakukan hingga selesai. Lalu simpan dulu ke dalam freezer minimal 15 menit agar tepung panir menempel dengan kuat.
Langkah 7
Selanjutnya keluarkan bola bola ayam dari freezer dan goreng hingga matang agak kecoklatan,tiriskan.
Langkah 8
Sajikan bersama saus sambal atau saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua