Bola Bola Ayam Krispi

Resep Bola Bola Ayam Krispi

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Bikin menu ini karena permintaan anak anak.Cocok banget untuk menu sahur.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

2 butir telur

5 sdm tepung tapioka

Secukupnya tepung panir

500 ml minyak goreng

Bahan Penyedap

1 1/2 sdm bawang putih giling

1/2 sdt lada bubuk

12 gram kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam lalu blender sampai halus.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka.

Tambahkan bawang putih giling, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih giling, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, aduk merata.

Tambahkan telur,lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur,lalu aduk sampai tercampur rata.

Bulat bulatkan adonan,lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Bulat bulatkan adonan,lakukan hingga adonan habis.

Celupkan bulatan adonan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir,lakukan hingga selesai. Lalu simpan dulu ke dalam freezer minimal 15 menit agar tepung panir menempel dengan kuat.

Langkah 6

Celupkan bulatan adonan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir,lakukan hingga selesai. Lalu simpan dulu ke dalam freezer minimal 15 menit agar tepung panir menempel dengan kuat.

Selanjutnya keluarkan bola bola ayam dari freezer dan goreng hingga matang agak kecoklatan,tiriskan.

Langkah 7

Selanjutnya keluarkan bola bola ayam dari freezer dan goreng hingga matang agak kecoklatan,tiriskan.

Sajikan bersama saus sambal atau saus kesukaan.

Langkah 8

Sajikan bersama saus sambal atau saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait