Laila Fitria
4.0
(37 Rating)
Camilan kesukaan kiddos di rumah. Makannya selagi hangat ya biar bisa molor🤭. Jadi gorengnya sesuai kebutuhan saja, biar bisa menikmati sensai molorn
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang, kemudian rebus kentang sampai empuk, haluskan.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah agak besar, tambahkan tepung maizena, susu bubuk, keju parut, merica bubuk, dan sejumput garam. Aduk rata sampai membentuk adonan kemudian koreksi rasa.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kemudian pipihkan. Beri isian keju mozarella yang sudah dipotong kotak.
Langkah 4
Bulatkan hingga padat agar ketika digoreng mozarella tidak meluber keluar.
Langkah 5
Siapkan bahan tepung pelapis dengan campurkan tepung terigu dan kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas. Kemudian celupkan bola kentang, balur rata.
Langkah 6
Balur bola kentang yang sudah dilapisi tepung dengan tepung roti sampai rata. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng bola kentang sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat sesuai selera. Nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua