Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep ibunda ini memang sedap
2 papan tempe gembus
1 batang daun bawang
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt penyedap
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bawang merah, bawang putih kemudian tambahkan tempe gembus tumbuk hingga hancur dan aduk rata
Langkah 2
Siapkan tepung tapioka dan tepung maizena
Langkah 3
Tambahkan tepung maizena dan tapioka ke adonan tempe gembus, masukkan ketumbar bubuk, penyedap dan irisan daun bawang aduk sampai rata
Langkah 4
Ambil adonan dan bulatkan, lakukan sampai adonan habis sisihkan
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga kecoklatan dan matang, bolak balik agar matang merata, setelah matang angkat tiriskan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua