Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Kali ini aku mau berbagi hidangan penutup di siang hari
40gr jus buah naga merah
50gr tepung tapioka
5sdm gula halus
80gr sagu mutiara putih
Sirup buah naga secukupnya
1sdm biji selasih
Langkah 1
Saring jus buah naga merah yang sudah dihaluskan. Masak jus buah naga hingga mendidih dan tambahkan 5sdm gula halus
Langkah 2
Masukkan 50gr tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam jus panas sambil diaduk hingga membentuk adonan kental
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Bentuk adonan menjadi panjang, lalu potong-potong kecil membentuk kubus
Langkah 4
Rebus kubus adonan dalam air mendidih hingga mengapung
Langkah 5
Angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air dingin
Langkah 6
Tuang sirup rasa buah naga secukupnya kedalam mangkuk saji
Langkah 7
Masukkan potongan kubus yang sudah ditiriskan, tambahkan 80gr sagu mutiara yang sudah di masak dan biji selasih secukupnya sebagai hiasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua