Dragon Yam Balls

Resep Dragon Yam Balls

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Kali ini aku mau berbagi hidangan penutup di siang hari

Bahan Utama

40gr jus buah naga merah

50gr tepung tapioka

5sdm gula halus

80gr sagu mutiara putih

Sirup buah naga secukupnya

1sdm biji selasih

Advertisement

Cara Membuat

Saring jus buah naga merah yang sudah dihaluskan. Masak jus buah naga hingga mendidih dan tambahkan 5sdm gula halus

Langkah 1

Saring jus buah naga merah yang sudah dihaluskan. Masak jus buah naga hingga mendidih dan tambahkan 5sdm gula halus

Masukkan 50gr tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam jus panas sambil diaduk hingga membentuk adonan kental

Langkah 2

Masukkan 50gr tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam jus panas sambil diaduk hingga membentuk adonan kental

Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Bentuk adonan menjadi panjang, lalu potong-potong kecil membentuk kubus

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Bentuk adonan menjadi panjang, lalu potong-potong kecil membentuk kubus

Rebus kubus adonan dalam air mendidih hingga mengapung

Langkah 4

Rebus kubus adonan dalam air mendidih hingga mengapung

Angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air dingin

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air dingin

Tuang sirup rasa buah naga secukupnya kedalam mangkuk saji

Langkah 6

Tuang sirup rasa buah naga secukupnya kedalam mangkuk saji

Masukkan potongan kubus yang sudah ditiriskan, tambahkan 80gr sagu mutiara yang sudah di masak dan biji selasih secukupnya sebagai hiasan

Langkah 7

Masukkan potongan kubus yang sudah ditiriskan, tambahkan 80gr sagu mutiara yang sudah di masak dan biji selasih secukupnya sebagai hiasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait