Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cemilan ini enak banget buat nemenin ngeteh sore sore.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan korsvet ke dalam plastik berbentuk persegi empat panjang, lalu pipihkan dan simpang ke dalam kulkas. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis, lalu pipihkan di atas alas penggilingan yang ditaburi tepung, lebarkan dan pipihkan lalu letakkan korsvet di atas tengah adonan, lipat dan bentuk seperti amplop, lalu gilas memanjang lalu lipat kembali menjadi 3 lipatan dan gilas kembali hingga adonan memanjang, ulangi kembali sebanyak 2 kali. Untuk gambar dan langkah lebih jelas ada di resep sebelumnya. Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.
Langkah 2
Kupas pisang, lalu bagi menjadi 2. Masak degan margarin di dalam wajan teflon hingga pisang kecoklatan.
Langkah 3
Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.
Langkah 4
Beri isian pisang diatas kulit puff pastry.
Langkah 5
Tambahkan potongan coklat dan parutan keju.
Langkah 6
Lipat sisi kiri dan kanan kulit pastry.
Langkah 7
Lalu lipat kembali bagian atas dan bawahnya.
Langkah 8
Susun bolen diatas loyang, beri jarak, olesi atasnya dengan kuning telur.
Langkah 9
Beri topping meises atau keju parut.
Langkah 10
Panggang bolen selama kurang lebih 30 menit (atau sesuai dengan karakteristik oven masing-masing).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua