Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cemilan ini enak banget buat nemenin ngeteh sore sore.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

200 gr tepung terigu protein tinggi

25 gr margarin/mentega

¼ sdt garam

½ sdm gula

125 ml air es

100 gr korsvet

1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isian :

5 buah pisang talas

1 sdm margarin

50 gr coklat batang dan meises

50 gr keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan korsvet ke dalam plastik berbentuk persegi empat panjang, lalu pipihkan dan simpang ke dalam kulkas. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis, lalu pipihkan di atas alas penggilingan yang ditaburi tepung, lebarkan dan pipihkan lalu letakkan korsvet di atas tengah adonan, lipat dan bentuk seperti amplop, lalu gilas memanjang lalu lipat kembali menjadi 3 lipatan dan gilas kembali hingga adonan memanjang, ulangi kembali sebanyak 2 kali. Untuk gambar dan langkah lebih jelas ada di resep sebelumnya.  Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.

Langkah 1

Masukkan korsvet ke dalam plastik berbentuk persegi empat panjang, lalu pipihkan dan simpang ke dalam kulkas. Campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis, lalu pipihkan di atas alas penggilingan yang ditaburi tepung, lebarkan dan pipihkan lalu letakkan korsvet di atas tengah adonan, lipat dan bentuk seperti amplop, lalu gilas memanjang lalu lipat kembali menjadi 3 lipatan dan gilas kembali hingga adonan memanjang, ulangi kembali sebanyak 2 kali. Untuk gambar dan langkah lebih jelas ada di resep sebelumnya. Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.

Kupas pisang, lalu bagi menjadi 2. Masak degan margarin di dalam wajan teflon hingga pisang kecoklatan.

Langkah 2

Kupas pisang, lalu bagi menjadi 2. Masak degan margarin di dalam wajan teflon hingga pisang kecoklatan.

Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.

Langkah 3

Gilas kembali dan lebarkan adonan lalu potong menjadi 10 bagian.

Beri isian pisang diatas kulit puff pastry.

Langkah 4

Beri isian pisang diatas kulit puff pastry.

Tambahkan potongan coklat dan parutan keju.

Langkah 5

Tambahkan potongan coklat dan parutan keju.

Lipat sisi kiri dan kanan kulit pastry.

Langkah 6

Lipat sisi kiri dan kanan kulit pastry.

Lalu lipat kembali bagian atas dan bawahnya.

Langkah 7

Lalu lipat kembali bagian atas dan bawahnya.

Susun bolen diatas loyang, beri jarak, olesi atasnya dengan kuning telur.

Langkah 8

Susun bolen diatas loyang, beri jarak, olesi atasnya dengan kuning telur.

Beri topping meises atau keju parut.

Langkah 9

Beri topping meises atau keju parut.

Panggang bolen selama kurang lebih 30 menit (atau sesuai dengan karakteristik oven masing-masing).

Langkah 10

Panggang bolen selama kurang lebih 30 menit (atau sesuai dengan karakteristik oven masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait