Erna
5.0
(1 Rating)
Bolen renyah diluar dengan isian pisang dan cokelat lumer.
Langkah 1
Adonan kulit : campurkan terigu, skm, dan margarin, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan bungkus plastik, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Adonan pelapis : campurkan terigu, minyak dan margarin, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 30 menit.
Langkah 3
Potong dadu pisang. Panaskan margarin, masukkan gula dan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang matang.
Langkah 4
Bagi adonan kulit dan pelapis masing - masing menjadi 15 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan kulit pipihkan, isi dengan adonan pelapis, bulatkan kembali. Giling pipih memanjang, gulung, pipihkan kembali, lipat keempat sisinya. Giling tipis kembali, isi dengan pisang dan meises, lipat keempat sisinya.
Langkah 5
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi meises.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua