Bolen Pisang Korsvet Coklat Lumer

Resep Bolen Pisang Korsvet Coklat Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan istimewa.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

40 gram gula pasir

¼ sdt garam

26 gram butter

126 gram air mineral

100 gram korsvet

Bahan Isi:

5 buah pisang kepok, kukus, potong bagi dua

Selai cokelat secukupnya

Bahan Topping:

Keju parut secukupnya

Cokelat meses secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair full cream

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit bolen homemade.

Langkah 1

Siapkan kulit bolen homemade.

Kemudian gilas kulit dengan menggunakan rolling pin, pipih melebar.

Langkah 2

Kemudian gilas kulit dengan menggunakan rolling pin, pipih melebar.

Kemudian beri pisang dan selai cokelat.

Langkah 3

Kemudian beri pisang dan selai cokelat.

Lipat kedua sisi,lalu gilas setiap ujungnya.

Langkah 4

Lipat kedua sisi,lalu gilas setiap ujungnya.

Lipat menyerupai amplop, lakukan hingga semua bahan selesai. Sisihkan.

Langkah 5

Lipat menyerupai amplop, lakukan hingga semua bahan selesai. Sisihkan.

Kocok bahan olesan hingga tercampur rata.

Langkah 6

Kocok bahan olesan hingga tercampur rata.

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri bahan olesan.

Langkah 7

Tata adonan bolen diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri bahan olesan.

Tambahkan keju parut dan meses coklat. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Tambahkan keju parut dan meses coklat. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait