Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Kemarin masih punya stok Puff Pastry dan pisang Ambon. Akhirnya bikin bolen Pisang, Alhamdulillah bocil suka banget loh. Bikinnya gampang tinggal lipa
2 lembar puff pastry
2 buah pisang Ambon
20 gr meises
30 gr keju cheddar
1 butir kuning telur
Langkah 1
Siapkan puff pastry, pisang, meisis dan keju cheddar. Sebagian keju dipotong dadu dan sebagian lagi diparut
Langkah 2
Potong 1 lembar puff pastry menjadi 4 bagian.
Langkah 3
Gilas 1 bagian puff pastry sampai agak tipis
Langkah 4
Kemudian letakkan pisang, keju dadu dan meisis lalu lipat seperti amplop kedua sisinya
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis
Langkah 6
Letakkan puff pastry di dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
Langkah 7
Kemudian oles dengan kuning telur dan beri topping meisis atau keju parut Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 60 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 8
Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu
Langkah 9
Sajikan
Langkah 10
Bisa juga untuk menu bakulan atau hantaran oleh-oleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua