Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Camilan tanggal tua karena bahannya ekonomis tapi rasanya juara
1 butir telur
200 ml air
1 sachet kental manis putih
1 sdt SP
120 gram gula pasir
10 gram bubuk coklat
160 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili susu
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
1 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 160° C. Dalam bowl campur air, kental manis, dan gula pasir mixer hingga mengembang.
Langkah 2
Tambahkan SP mixer hingga putih pucat dan mengembang.
Langkah 3
Tambahkan vanili susu, garam, tepung terigu, dan tepung maizena yang sudah diayak mixer dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula.
Langkah 4
Ambil 1/4 adonan campur dengan bubuk coklat aduk balik.
Langkah 5
Siapkan loyang yang sudah dioles dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata, tuang adonan kedalam loyang selang-seling antara adonan putih dan coklat hentakan dua kali untuk membuang gelembung, panggang selama 40-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan lupa test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang, setelah matang hilang uap panas nya, potong sesuai selera, lebih enak jika menginap lebih moist bolunya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua