Bolu Air Marmer

Resep Bolu Air Marmer

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Camilan tanggal tua karena bahannya ekonomis tapi rasanya juara

Bahan Utama

1 butir telur

200 ml air

1 sachet kental manis putih

1 sdt SP

120 gram gula pasir

10 gram bubuk coklat

160 gram tepung terigu

15 gram tepung maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili susu

Bahan olesan

1 sdm margarin

1 sdm tepung terigu

1 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 160° C. Dalam bowl campur air, kental manis, dan gula pasir mixer hingga mengembang.

Langkah 1

Panaskan oven terlebih dahulu di suhu 160° C. Dalam bowl campur air, kental manis, dan gula pasir mixer hingga mengembang.

Tambahkan SP mixer hingga putih pucat dan mengembang.

Langkah 2

Tambahkan SP mixer hingga putih pucat dan mengembang.

Tambahkan vanili susu, garam, tepung terigu, dan tepung maizena yang sudah diayak mixer dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan vanili susu, garam, tepung terigu, dan tepung maizena yang sudah diayak mixer dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula.

Ambil 1/4 adonan campur dengan bubuk coklat aduk balik.

Langkah 4

Ambil 1/4 adonan campur dengan bubuk coklat aduk balik.

Siapkan loyang yang sudah dioles dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata, tuang adonan kedalam loyang selang-seling antara adonan putih dan coklat hentakan dua kali untuk membuang gelembung, panggang selama 40-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan lupa test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang, setelah matang hilang uap panas nya, potong sesuai selera, lebih enak jika menginap lebih moist bolunya.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah dioles dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata, tuang adonan kedalam loyang selang-seling antara adonan putih dan coklat hentakan dua kali untuk membuang gelembung, panggang selama 40-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan lupa test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang, setelah matang hilang uap panas nya, potong sesuai selera, lebih enak jika menginap lebih moist bolunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait