Bolu Caramel Empuk

Resep Bolu Caramel Empuk

Laila Dawud

Laila Dawud

1.0

(1 Rating)

Super kenyal dan legitnya pas Tips anti gagal: 1. Jangan menuang caramel yang masih panas, tuang saat sudah hangat kukuh 2. Jangan menuang buttLihat Selengkapnya

Bahan Utama

270 gr gula pasir

250 ml air panas

2 butir telur

3 sdm susu evaporasi

75 gr tepung terigu pro rendah

75 gr tepung sagu

¼ sdt baking soda

¼ sdt baking powder

110 gr butter

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula hingga pinggirannya berkaramel. Tuang air panas dan aduk rata. Matikan api lalu sisihkan

Langkah 1

Panaskan gula hingga pinggirannya berkaramel. Tuang air panas dan aduk rata. Matikan api lalu sisihkan

Kocok telur hingga tercampur rata menggunakan whisk kemudian tuang susu evaporasi. Aduk rata kembali.

Langkah 2

Kocok telur hingga tercampur rata menggunakan whisk kemudian tuang susu evaporasi. Aduk rata kembali.

Masukkan tepung, baking soda, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 3

Masukkan tepung, baking soda, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata menggunakan whisk.

Tuang karamel bertahap 3 kali;, aduk hingga rata

Langkah 4

Tuang karamel bertahap 3 kali;, aduk hingga rata

Tuang butter ke dalam adonan bertahap 3 kali. Aduk perlahan hingga rata (adonan memang cair ya)

Langkah 5

Tuang butter ke dalam adonan bertahap 3 kali. Aduk perlahan hingga rata (adonan memang cair ya)

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung

Masukkan adonan ke dalam oven, panggang selama 45 menit dengan suhu 170°C menggunakan api bawah. Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam oven, panggang selama 45 menit dengan suhu 170°C menggunakan api bawah. Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin.

Sarang semut yang berhasil akan mengeluarkan pori pori seperti sarang semut aslinya. Jangan ubah suhu oven agar cake bisa matang sempurna.

Langkah 8

Sarang semut yang berhasil akan mengeluarkan pori pori seperti sarang semut aslinya. Jangan ubah suhu oven agar cake bisa matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait