Laila Dawud
1.0
(1 Rating)
Super kenyal dan legitnya pas Tips anti gagal: 1. Jangan menuang caramel yang masih panas, tuang saat sudah hangat kukuh 2. Jangan menuang butt
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan gula hingga pinggirannya berkaramel. Tuang air panas dan aduk rata. Matikan api lalu sisihkan
Langkah 2
Kocok telur hingga tercampur rata menggunakan whisk kemudian tuang susu evaporasi. Aduk rata kembali.
Langkah 3
Masukkan tepung, baking soda, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 4
Tuang karamel bertahap 3 kali;, aduk hingga rata
Langkah 5
Tuang butter ke dalam adonan bertahap 3 kali. Aduk perlahan hingga rata (adonan memang cair ya)
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam oven, panggang selama 45 menit dengan suhu 170°C menggunakan api bawah. Keluarkan cake dari oven dan biarkan dingin.
Langkah 8
Sarang semut yang berhasil akan mengeluarkan pori pori seperti sarang semut aslinya. Jangan ubah suhu oven agar cake bisa matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua