Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Bolu gula merah guys,hampir mirip seperti apem tanpa tape, teksturnya lembut banget dan rasa legit gula merah juga sangat terasa. Tidak lupa wangi pan
Spatula
Kompor
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masuKkan gula merah, air dan daun pandan. Masak sampai gula merah larut. Angkat dan biarkan suhu ruang.
Langkah 2
Siapkan wadah, masuKkan telur, gula pasir, baking powder dan soda kue. Mixer sampai mengembang dan kental.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan larutan gula merah. Mixer sebentar sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan minyak, aduk rata pakai spatula. Pastikan tidak ada minyak yang menngendap di bawah.
Langkah 5
Siapkan cetakan bolkus dan cupnya. Masukkan adonan bolu ke cup sampai penuh ya biar nanti bentuknya seperti gunung.
Langkah 6
Panaskan kukusan, lalu kukus selama 15 menit. Matikan kompor, buka tutup di menit ke 20. Pastikan tutup panci dilapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement