Bolu Gulung Batik #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Gulung Batik #JagoMasakMinggu2Periode2

chalista

chalista

4.0

(25 Rating)

Ketika seni masuk ke dapur dan bisa dinikmati.

Bahan Utama

4 butir telur

30 gram gula pasir

1 sdt sp

40 gram tepung terigu

8 gram tepung maizena

60 gram mentega cair

Pewarna maksnan sesuai selera

Bahan batik :

10 gram tepung terigu

10 gram mentega

10 gram gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan batik jadi 1, bagi2 sesuai kebutuhan lalu beri pewarna sesuai ide.masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 1

Campur bahan batik jadi 1, bagi2 sesuai kebutuhan lalu beri pewarna sesuai ide.masukkan dalam plastik segitiga.

Gambar motif batik pada kertas roti/baking seukuran loyang yg akan d gunakan. Setelah d gambar,jadikan alas loyang,namun di balik jadi gambar ada di dlm loyang. Lukis batik sesuai gambar dan selera. Setelah selesai,masukkan dalam frezzer min 10 menit.

Langkah 2

Gambar motif batik pada kertas roti/baking seukuran loyang yg akan d gunakan. Setelah d gambar,jadikan alas loyang,namun di balik jadi gambar ada di dlm loyang. Lukis batik sesuai gambar dan selera. Setelah selesai,masukkan dalam frezzer min 10 menit.

Sambil menunggu,buat adonan bolu nya. Bisa menggunakan metode all in. Mixer telur,sp dan gula sampai mengembang,masukkan tepung terigu dan maizena.

Langkah 3

Sambil menunggu,buat adonan bolu nya. Bisa menggunakan metode all in. Mixer telur,sp dan gula sampai mengembang,masukkan tepung terigu dan maizena.

Setelah itu,matikkan mixer fan masukkan mentega cair,lalu aduk balik sampai rata. (Bisa tambah pewarna/tidak. Optional)

Langkah 4

Setelah itu,matikkan mixer fan masukkan mentega cair,lalu aduk balik sampai rata. (Bisa tambah pewarna/tidak. Optional)

Tuang dalam loyang yg tadi di frezzer,panggang selama 20 menit/ sampai matang.

Langkah 5

Tuang dalam loyang yg tadi di frezzer,panggang selama 20 menit/ sampai matang.

Angkat lalu balik,beri selai/cream,gulung lalu dinginkan selama 15 menit lalu potong dan sajikan.

Langkah 6

Angkat lalu balik,beri selai/cream,gulung lalu dinginkan selama 15 menit lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait