Rose Shanty
4.0
(25 Rating)
Lembut banget !
Bowl
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin dengan cara ditim.
Langkah 2
Masukan gula pasir, telur, SP dan pasta vanilla ke dalam bowl. Kemudian masukan tepung terigu dan maizena dengan cara diayak.
Langkah 3
Kocok sampai adonan putih dan kental.
Langkah 4
Tuang margarin cair, aduk lipat pakai spatula sampai rata, pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar bowl.
Langkah 5
Ambil adonan 4 sendok makan kemudian campur dengan pasta coklat.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 cm yang telah dialasi baking paper, tuang adonan coklat menggunakan sendok teh.
Langkah 7
Bentuk motif batik dengan bantuan tusuk gigi, kemudian masukan ke dalam oven yang telah di panaskan suhu 160 derajat Celcius dengan api atas dan bawah.
Langkah 8
Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan di atas cooling rack yang dialasi kertas baking baru untuk menggulung.
Langkah 9
Beri filling sesuai selera, kalau fillingnya buttercream tunggu bolu sampai benar benar dingin, kemudian gulung sambil ditekan-tekan.
Langkah 10
Biarkan sampai set, baru dilepas kertas bakingnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua