Bolu Gulung Batik #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Gulung Batik #JagoMasakMinggu2Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

4.0

(25 Rating)

Lembut banget !

Bahan Utama

4 butir telur

60 gram gula pasir

80 gram margarin

50 gram tepung terigu protein rendah

10 gram tepung maizena

1/4 sdt pasta vanilla

1/4 sdt pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan cara ditim.

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan cara ditim.

Masukan gula pasir, telur, SP dan pasta vanilla ke dalam bowl. Kemudian masukan tepung terigu dan maizena dengan cara diayak.

Langkah 2

Masukan gula pasir, telur, SP dan pasta vanilla ke dalam bowl. Kemudian masukan tepung terigu dan maizena dengan cara diayak.

Kocok sampai adonan putih dan kental.

Langkah 3

Kocok sampai adonan putih dan kental.

Tuang margarin cair, aduk lipat pakai spatula sampai rata, pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar bowl.

Langkah 4

Tuang margarin cair, aduk lipat pakai spatula sampai rata, pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar bowl.

Ambil adonan 4 sendok makan kemudian campur dengan pasta coklat.

Langkah 5

Ambil adonan 4 sendok makan kemudian campur dengan pasta coklat.

Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 cm yang telah dialasi baking paper, tuang adonan coklat menggunakan sendok teh.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang 24x24 cm yang telah dialasi baking paper, tuang adonan coklat menggunakan sendok teh.

Bentuk motif batik dengan bantuan tusuk gigi, kemudian masukan ke dalam oven yang telah di panaskan suhu 160 derajat Celcius dengan api atas dan bawah.

Langkah 7

Bentuk motif batik dengan bantuan tusuk gigi, kemudian masukan ke dalam oven yang telah di panaskan suhu 160 derajat Celcius dengan api atas dan bawah.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan di atas cooling rack yang dialasi kertas baking baru untuk menggulung.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan di atas cooling rack yang dialasi kertas baking baru untuk menggulung.

Beri filling sesuai selera, kalau fillingnya buttercream tunggu bolu sampai benar benar dingin, kemudian gulung sambil ditekan-tekan.

Langkah 9

Beri filling sesuai selera, kalau fillingnya buttercream tunggu bolu sampai benar benar dingin, kemudian gulung sambil ditekan-tekan.

Biarkan sampai set, baru dilepas kertas bakingnya.

Langkah 10

Biarkan sampai set, baru dilepas kertas bakingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait