Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Bolu gulung salah satu jajanan yang mudah kita temui di pasar, bolu gulung juga menjadi jajanan favorit saat ada acara arisan dan hajatan.
4 butir telur
80 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
40 gr margarin cair
1 sdm butter cair
1 sdm susu kental manis
Pewarna coklat secukupnya
Langkah 1
Kocok telur, gula, dan sp hingga kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk lalu kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis, margarin, dan butter, aduk balik dengan spatula hingga rata. Ambil 1 sdm adonan dan tambahkan pewarna coklat, aduk rata kemudian masukkan pipping bag.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 5
Hias bolu gulung dengan cara bikin garis diagonal lalu tarik berlawanan dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Masukkan oven dan panggang dengan suhu 200 C selama 15 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Cek bolu dengan cara ditusuk, bila sudah tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Keluarkan kue, balik dan beri selai kemudian gulung. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua