Bolu Gulung Ekonomis

Resep Bolu Gulung Ekonomis

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tetap lembut walaupun dengan bahan yang ekonomis.

Bahan Utama

3 butir telur

45 gr gula putih

1/2 sdt emulsifier

35 gr terigu

5 gr maizena

5 gr susu

65 gr margarin/ butter (cairkan)

Selai coklat secukupnya (sesuaikan)

1 buah Baking paper

Cara Membuat

Siapkan loyang 20*20*4, beri alas baking paper di sekitar loyang.

Langkah 1

Siapkan loyang 20*20*4, beri alas baking paper di sekitar loyang.

Masukan telur, gula, emulsifier, terigu, susu, maizena ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukan telur, gula, emulsifier, terigu, susu, maizena ke dalam wadah.

Mixer sampai adonan kental berjejak.

Langkah 3

Mixer sampai adonan kental berjejak.

Masukan butter/margarin yang sudah di tim (cairkan) terlebih dahulu. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan butter/margarin yang sudah di tim (cairkan) terlebih dahulu. Aduk rata.

Masukan adonan ke dalam loyang.

Langkah 5

Masukan adonan ke dalam loyang.

Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta coklat untuk membuat motif.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta coklat untuk membuat motif.

Panaskan oven terlebih dahulu, panggang adonan di suhu 190 derajat selama 20 menit api atas bawah, 5 menit api atas (sesuaikan oven masing- masing).

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu, panggang adonan di suhu 190 derajat selama 20 menit api atas bawah, 5 menit api atas (sesuaikan oven masing- masing).

Setelah matang keluarkan dari oven. Gulung langsung pas panas supaya terbentuk lipatan, buka kembali gulungan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven. Gulung langsung pas panas supaya terbentuk lipatan, buka kembali gulungan.

Tunggu hangat, oleskan selai coklat. Lalu gulung.

Langkah 9

Tunggu hangat, oleskan selai coklat. Lalu gulung.

Iris dan sajikan.

Langkah 10

Iris dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: