Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tetap lembut walaupun dengan bahan yang ekonomis.
3 butir telur
45 gr gula putih
1/2 sdt emulsifier
35 gr terigu
5 gr maizena
5 gr susu
65 gr margarin/ butter (cairkan)
Selai coklat secukupnya (sesuaikan)
1 buah Baking paper
Langkah 1
Siapkan loyang 20*20*4, beri alas baking paper di sekitar loyang.
Langkah 2
Masukan telur, gula, emulsifier, terigu, susu, maizena ke dalam wadah.
Langkah 3
Mixer sampai adonan kental berjejak.
Langkah 4
Masukan butter/margarin yang sudah di tim (cairkan) terlebih dahulu. Aduk rata.
Langkah 5
Masukan adonan ke dalam loyang.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta coklat untuk membuat motif.
Langkah 7
Panaskan oven terlebih dahulu, panggang adonan di suhu 190 derajat selama 20 menit api atas bawah, 5 menit api atas (sesuaikan oven masing- masing).
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven. Gulung langsung pas panas supaya terbentuk lipatan, buka kembali gulungan.
Langkah 9
Tunggu hangat, oleskan selai coklat. Lalu gulung.
Langkah 10
Iris dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua