Atik Rusmiyati
4.0
(5 Rating)
Bolu karamel atau sarang semut, untuk menghasilkan serat yang baik pastikan soda kue dan baking powder masih aktif.
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan margarin hingga meleleh, tapi jangan sampai mendidih lalu sisihkan.
Langkah 2
Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel dengan api kecil, lalu tuangi air panas secara perlahan dan aduk hingga merata.
Langkah 3
Masukkan dalam baskom tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, baking powder, vanili bubuk, dan garam, lalu aduk merata.
Langkah 4
Tuang karamel dan margarin cair, aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Tambahkam telur dan susu kental manis lalu kocok dengam whisk atau kocokan telur selama 5 menit.
Langkah 6
Oles tipis loyang dengan margarin lalu tapuri tepung terigu, lalu tuang adonan bolu ke dalam loyang.
Langkah 7
Panggang bolu pada oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170° selama 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua