Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan Hitam

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Buat teman ngeteh

Bahan Utama

150 gr tepung ketan hitam

100 gr tepung protein rendah

6 btr telur

150 gr gula pasir

1 sdt SP

1 sachet susu bubuk

1/2 sdt vanilli

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan SP sampai kental berjejak

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan SP sampai kental berjejak

Kecilkan speed, masukkan tepung ketan hitam, vanilli, dan terigu yang sudah diayak

Langkah 2

Kecilkan speed, masukkan tepung ketan hitam, vanilli, dan terigu yang sudah diayak

Masukkan margarin cair, aduk rata

Langkah 3

Masukkan margarin cair, aduk rata

Masukkan adonan ke dalam loyang yaang sudah dipoles carlo, panggang di suhu 180° selama 35-40 menit

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam loyang yaang sudah dipoles carlo, panggang di suhu 180° selama 35-40 menit

Panggang sampai matang, tunggu dingin baru potong-potong

Langkah 5

Panggang sampai matang, tunggu dingin baru potong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: