Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Emmy Yulinasari

Emmy Yulinasari

5.0

(4 Rating)

Favorit suami

Bahan Utama

4 butir telur

12 sdm gula pasir

1 sdt sp

1 sdt vanilla cair

250 gram tepung ketan hitam

65 ml santan instan kental

1/2 gelas belimbing minyak

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir, sp dan vanilla cair dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir, sp dan vanilla cair dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak

Tambahkan secara bertahap tepung ketan hitam. Mixer dengan kecepatan rendah

Langkah 2

Tambahkan secara bertahap tepung ketan hitam. Mixer dengan kecepatan rendah

Masukkan santan instan, aduk rata

Langkah 3

Masukkan santan instan, aduk rata

Terakhir tambahkan minyak, aduk balik menggunakan spatula. Jangan sampai ada minyak yang mengendap ya

Langkah 4

Terakhir tambahkan minyak, aduk balik menggunakan spatula. Jangan sampai ada minyak yang mengendap ya

Tuang ke cetakan yang sudah dioles margarin dan sedikit taburan tepung terigu supaya tidak lengket. Panggang selama 50-60 menit dengan suhu 160°C (api atas bawah bergantian). Suhu dan lama nya pemanggangan tergantung oven masing-masing ya.

Langkah 5

Tuang ke cetakan yang sudah dioles margarin dan sedikit taburan tepung terigu supaya tidak lengket. Panggang selama 50-60 menit dengan suhu 160°C (api atas bawah bergantian). Suhu dan lama nya pemanggangan tergantung oven masing-masing ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: