Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan hitam

3 butir telur

100 gram gula pasir

½ sdt SP

70 ml santan kental

60 gram margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental berjejak.

Kemudian tambahkan tepung ketan hitam. 
Mixer sebentar saja asal rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung ketan hitam. Mixer sebentar saja asal rata.

Lalu masukkan santan dan margarin cair, aduk dengan menggunakan spatula.

Langkah 3

Lalu masukkan santan dan margarin cair, aduk dengan menggunakan spatula.

Setelah tercampur rata, sisihkan.

Langkah 4

Setelah tercampur rata, sisihkan.

Olesi loyang dengan sedikit margarin. 
Lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Olesi loyang dengan sedikit margarin. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 25 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: