Bolu Ketan Karamel Rice Cooker

Resep Bolu Ketan Karamel Rice Cooker

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy...👌

Bahan Utama

200 gr gula pasir

225 ml air panas

5 butir telur ayam (ukuran besar)

50 gr mentega leleh

25 ml minyak goreng

100 ml krimer kental manis (susu kental manis cokelat)

87,5 gr tepung ketan

37,5 gr tepung tapioka

1 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Buat bahan karamel : lelehkan gula dan tambahkan air panas secara perlahan sampai gula meleleh. Lalu dinginkan suhu ruangan. Kemudian masukkan mentega cair, minyak goreng, dan susu kental manis cokelat. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Buat bahan karamel : lelehkan gula dan tambahkan air panas secara perlahan sampai gula meleleh. Lalu dinginkan suhu ruangan. Kemudian masukkan mentega cair, minyak goreng, dan susu kental manis cokelat. Aduk sampai rata.

Kocok telur sampai rata.

Langkah 2

Kocok telur sampai rata.

Masukkan telur kocok dalam campuran tepung ketan, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur kocok dalam campuran tepung ketan, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Lalu aduk sampai rata.

Masukkan bahan karamel ke dalam adonan, lalu aduk sampai adonan tidak menggumpal.

Langkah 4

Masukkan bahan karamel ke dalam adonan, lalu aduk sampai adonan tidak menggumpal.

Saring dalam wadah yang lainnya.

Langkah 5

Saring dalam wadah yang lainnya.

Siapkan panci rice cooker yang sudah di olesi mentega. Lalu masukkan adonan sampai habis.

Langkah 6

Siapkan panci rice cooker yang sudah di olesi mentega. Lalu masukkan adonan sampai habis.

Hidupkan tombol "on" dan biarkan sampai "gejlek". Kemudian diamkan selama 5 menit, lalu pencet kembali tombol "on". Lakukan sampai bolu matang (kurang lebih sebanyak 5x ).

Langkah 7

Hidupkan tombol "on" dan biarkan sampai "gejlek". Kemudian diamkan selama 5 menit, lalu pencet kembali tombol "on". Lakukan sampai bolu matang (kurang lebih sebanyak 5x ).

Lalu angkat bolu dan keluarkan dari panci rice cooker, kemudian bolu siap di potong dan disajikan.

Langkah 8

Lalu angkat bolu dan keluarkan dari panci rice cooker, kemudian bolu siap di potong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: