Nawang
5.0
(1 Rating)
Yummy...👌
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat bahan karamel : lelehkan gula dan tambahkan air panas secara perlahan sampai gula meleleh. Lalu dinginkan suhu ruangan. Kemudian masukkan mentega cair, minyak goreng, dan susu kental manis cokelat. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Kocok telur sampai rata.
Langkah 3
Masukkan telur kocok dalam campuran tepung ketan, tepung tapioka, baking soda, dan baking powder. Lalu aduk sampai rata.
Langkah 4
Masukkan bahan karamel ke dalam adonan, lalu aduk sampai adonan tidak menggumpal.
Langkah 5
Saring dalam wadah yang lainnya.
Langkah 6
Siapkan panci rice cooker yang sudah di olesi mentega. Lalu masukkan adonan sampai habis.
Langkah 7
Hidupkan tombol "on" dan biarkan sampai "gejlek". Kemudian diamkan selama 5 menit, lalu pencet kembali tombol "on". Lakukan sampai bolu matang (kurang lebih sebanyak 5x ).
Langkah 8
Lalu angkat bolu dan keluarkan dari panci rice cooker, kemudian bolu siap di potong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua