Bolu Komojo

Resep Bolu Komojo

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Bolu Komojo berasal dari Riau. Source buku happy baking with Lina Tjoandra.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram santan kental

200 gram air daun suji dan daun pandan

120 gram gula pasir

3 butir telur

1/4 sdt garam

120 gram mentega

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan air dengan daun pandan lalu saring dan timbang dengan berat 200 gram.

Langkah 1

Haluskan air dengan daun pandan lalu saring dan timbang dengan berat 200 gram.

Cairkan mentega dengan cara di tim.

Langkah 2

Cairkan mentega dengan cara di tim.

Campur gula pasir dan telur, aduk menggunakan whisk hingga gula larut.

Langkah 3

Campur gula pasir dan telur, aduk menggunakan whisk hingga gula larut.

Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.

Tuang ke dalam loyang tulban dengan diameter 15 cm yang sudah diolesi dengan mentega.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang tulban dengan diameter 15 cm yang sudah diolesi dengan mentega.

Panggang pada suhu 175°C menggunakan api atas dan api bawah selama 40 menit.

Langkah 6

Panggang pada suhu 175°C menggunakan api atas dan api bawah selama 40 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait