Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(6 Rating)

Bolu favorite keluarga.

Bahan Utama

2 btr Telur

85 gr Tepung Ketan Hitam

5 sdm Gula Pasir

30 ml Santan Instan

½ sdt SP

¼ sdt Vanilli Bubuk

65 ml Minyak Goreng

Margarine utk Olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, vanilli dan sp.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, vanilli dan sp.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.

Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Setelah adonan tercampur. Masukkan santan. Aduk dengan teknik (aduk balik) dari bawah keatas.

Langkah 4

Setelah adonan tercampur. Masukkan santan. Aduk dengan teknik (aduk balik) dari bawah keatas.

Setelah tercampur merata. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk kembali dengan teknik mengaduk yang sama.

Langkah 5

Setelah tercampur merata. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk kembali dengan teknik mengaduk yang sama.

Sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 6

Sampai semua bahan tercampur merata.

Olesi loyang dengan sedikit margarine.

Langkah 7

Olesi loyang dengan sedikit margarine.

Tuang adonan dalam cetakan. Lalu hentakan perlahan agar adonan merata.

Langkah 8

Tuang adonan dalam cetakan. Lalu hentakan perlahan agar adonan merata.

Panaskan kukusan. Kukus kurleb selama 30menit.

Langkah 9

Panaskan kukusan. Kukus kurleb selama 30menit.

Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: