Bolu Kukus Nangka

Resep Bolu Kukus Nangka

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

2 butir telur

1 sdt emulsifier (saya pakai SP)

100 gr gula pasir

175 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

75 ml minyak goreng

50 ml santan

1/2 sdt pasta nangka

3 biji nangka, potong dadu kecil

Buttercream secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kertas Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, emulsifier dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, emulsifier dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak. Mixer asal rata dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak. Mixer asal rata dengan kecepatan rendah.

Tuang santan dan minyak goreng bergantian, aduk dengan spatula hingga tidak mengendap.

Langkah 3

Tuang santan dan minyak goreng bergantian, aduk dengan spatula hingga tidak mengendap.

Tambahkan potongan nangka dan pasta nangka, aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan potongan nangka dan pasta nangka, aduk balik dengan spatula.

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Langkah 5

Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, olesi dengan buttercream dan taburi keju parut. Sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, olesi dengan buttercream dan taburi keju parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: