Cory
5.0
(13 Rating)
Bolu kukus yang empuk, lembut seperti kapas. 3 hari tetap lembut.
Kukusan
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk dan sp. Mixer hingga pucat mengembang.
Langkah 2
Adonan setelah mengembang. Masukkan tepung dan air soda, mixer hingga rata.
Langkah 3
bagi adonan menjadi 2. yang 1 tetap putih. yang 1 tambahkan pewarna merah. aduk rata
Langkah 4
masukkan masing-masing adonan ke dalam pipping bag.
Langkah 5
siapkan cetakan bolu kukus alasi dengan kertas bolu kukus. masukkan adonan putih sedikit di bagian tengah lalu timpa dengan adonan merah. lalu timpa lagi dengan adonan putih, begitu seterusnya hingga penuh. usahakan bagian paling atas adalah warna merah.
Langkah 6
panaskan kukusan hingga berasap. alasi tutup kukusan dengan lap bersih. masukkan bolu kukus. tutup rapat kukusan. kukus selama 15-20 menit.
Langkah 7
angkat bolu kukus jika sudah matang. keluarkan dari cetakan. susun rapi dalam wadah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua