Nungki Wardani
5.0
(6 Rating)
Bolu mawar kukus yang super lembut.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan gula pasir,telur dan sp.Mixer dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak.
Langkah 2
Larutkan susu dan air,lalu masukan terigu dan larutan susu ke wadah adonan secara bergantian.Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian,salah satu bagian beri warna merah,aduk rata.
Langkah 4
Siapkan cetakan mawar,olesi tipis - tipis dengan minyak goreng.Lalu tuang adonan setengah merah dan setengah putih.Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan,kukus bolu mawar selama 15 menit dengan api sedang.Tutup panci dilapisi kain bersih.Setelah matang,angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua