Bolu Mentega Meses

Resep Bolu Mentega Meses

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bolu jadul yang dibuat dengan bahan-bahan yang simple. Penambahan meses di dalamnya membuat rasa bolu semakin enak! 🤤

Bahan Utama

2 butir telur

85 gr gula halus

100 gr mentega

100 gr terigu

13 gr tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanila bubuk

30 ml susu cair

40 gr meses

Cara Membuat

Campurkan terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili. Ayak bahan tepung.

Langkah 1

Campurkan terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili. Ayak bahan tepung.

Masukkan mentega dan gula halus dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan mentega dan gula halus dalam wadah.

Mixer dengan kecepatan tinggi, sampai mentega dan gula tercampur dan mengembang.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi, sampai mentega dan gula tercampur dan mengembang.

Masukkan telur dan tepung secara bergantian. Mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 4

Masukkan telur dan tepung secara bergantian. Mixer dengan kecepatan rendah.

Tambahkan susu cair. Kemudian, aduk dengan menggunakan spatula.

Langkah 5

Tambahkan susu cair. Kemudian, aduk dengan menggunakan spatula.

Masukkan meses, lalu aduk kembali.

Langkah 6

Masukkan meses, lalu aduk kembali.

Masukkan adonan ke dalam loyang (ukuran: 22x10x4), alasi dengan baking paper.

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam loyang (ukuran: 22x10x4), alasi dengan baking paper.

Panaskan oven terlebih dahulu . Setelah itu, masukkan bolu. Panggang di suhu 180 derajat selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 8

Panaskan oven terlebih dahulu . Setelah itu, masukkan bolu. Panggang di suhu 180 derajat selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Keluarkan dari loyang. Dinginkan si suhu ruang. Siap disajikan!

Langkah 9

Keluarkan dari loyang. Dinginkan si suhu ruang. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: