Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bolu pandan dengan rasa yang enak dan lembut.

Bahan Utama

3 butir telur

150 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

125 gr gula pasir

100 gr margarin, lelehkan

1 sdt emulsifier

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili bubuk sampai mengembang kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili bubuk sampai mengembang kental berjejak.

Matikan mixer dan masukkan terigu, susu bubuk, dan pasta pandan.

Langkah 2

Matikan mixer dan masukkan terigu, susu bubuk, dan pasta pandan.

Kocok sebentar dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kocok sebentar dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin leleh dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin leleh dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Tuang adonan kedalam loyang, lalu masukkan kedalam oven dan panggang sampai bolu matang.

Langkah 5

Tuang adonan kedalam loyang, lalu masukkan kedalam oven dan panggang sampai bolu matang.

Keluarkan dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: