Bolu Pandan Kismis

Resep Bolu Pandan Kismis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pandan lembut dengan taburan kismis.

Bahan Utama

3 butir telur

95 gr gula pasir, blender halus

1 sdt sp/ emulsifier

110 gr terigu protein sedang

15 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

100 gr margarin, lelehkan

2 sdt pasta pandan

2 tetes pewarna hijau tua

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). Masukkan pasta pandan dan pewarna, mixer kembali selama 1 menit.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit). Masukkan pasta pandan dan pewarna, mixer kembali selama 1 menit.

Masukkan terigu, maizena dan susu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan terigu, maizena dan susu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan dalam loyang dan ratakan.

Langkah 4

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan dalam loyang dan ratakan.

Oven bolu dengan api sedang selama 15 menit hingga mengembang, taburi dengan kismis.

Langkah 5

Oven bolu dengan api sedang selama 15 menit hingga mengembang, taburi dengan kismis.

Oven kembali dengan api sedang hingga matang, rak bawah 10 menit dan rak atas 10 menit. Tergantung oven masing - masing. Keluarkan dari loyang dan dinginkan, potong sesuai selera.

Langkah 6

Oven kembali dengan api sedang hingga matang, rak bawah 10 menit dan rak atas 10 menit. Tergantung oven masing - masing. Keluarkan dari loyang dan dinginkan, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: