Bolu Panggang Ketan Hitam

Resep Bolu Panggang Ketan Hitam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(5 Rating)

Ini pertama kalinya saya buat bolu ketan hitam dan hasilnya, lembut banget.

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdt SP

100 gr gula pasir

150 gr tepung ketan hitam

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1 sdm susu bubuk

100 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung ketan hitam, garam, baking powder, baking soda dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata sebentar saja.

Langkah 2

Masukkan tepung ketan hitam, garam, baking powder, baking soda dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata sebentar saja.

Tuang minyak goreng. Aduk rata dengan spatula hingga tidak mengendap.

Langkah 3

Tuang minyak goreng. Aduk rata dengan spatula hingga tidak mengendap.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Hentakkan pelan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Hentakkan pelan.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat dan potong sesuai selera

Langkah 6

Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat dan potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: