Rayna Kitchen
4.0
(5 Rating)
Ini pertama kalinya saya buat bolu ketan hitam dan hasilnya, lembut banget.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan hitam, garam, baking powder, baking soda dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata sebentar saja.
Langkah 3
Tuang minyak goreng. Aduk rata dengan spatula hingga tidak mengendap.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Hentakkan pelan.
Langkah 5
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit dengan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat dan potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua