Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gunakan pisang yang sudah sangat matang dan untuk jenis pisang bisa disesuaikan dengan selera saja. Resep direcook dari chef Ummu Ladza.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.
Langkah 2
Campur semua bahan kering dan aduk rata.
Langkah 3
Campur pisang, telur, susu kental manis, minyak goreng dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian tuang kedalam bahan kering dan aduk-aduk sampai tercampur rata, jangan terlalu lama mengaduk karena akan menyebabkan kue menjadi bantet.
Langkah 5
Oles loyang dengan carlo (pengoles loyang), lalu tuang adonan dan beri topping keju parut dan almond slice.
Langkah 6
Panggang dalam oven sampai matang, lama memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong setelah mulai dingin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!