Bolu Pisang Almond Choco Chips

Resep Bolu Pisang Almond Choco Chips

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang dengan topping almond

Bahan Utama

2 buah pisang

3 butir telur

125 gram gula

150 gram tepung

30 gram susu bubuk

1 sdt SP

100 gram mentega cair

1 sdt vanilla cair

1/2 sdt baking powder

Secukupnya almond slice

Secukupnya choco chips

Cara Membuat

Lumat pisang dengan menggunakan garpu kemudian sisihkan.

Langkah 1

Lumat pisang dengan menggunakan garpu kemudian sisihkan.

Mixer telur, gula, SP dan vanilla cair hingga mengembang putih berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, gula, SP dan vanilla cair hingga mengembang putih berjejak.

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan kemudin mixer hingga rata.

Langkah 3

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan kemudin mixer hingga rata.

Masukkan tepung, susu bubuk dan baking powder, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung, susu bubuk dan baking powder, mixer kembali hingga tercampur rata.

Masukkan margarin cair aduk lipat dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan margarin cair aduk lipat dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di beri alas baking paper, kemudian beri topping almond dan choco chips.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di beri alas baking paper, kemudian beri topping almond dan choco chips.

Oven dengan suhu 180° api atas bawah hingga matang.

Langkah 7

Oven dengan suhu 180° api atas bawah hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: