Cicik Ary
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan pisang yang kematengan untuk hantaran pernikahan. Resep dibawah untuk tulban diameter 28 cm
Langkah 1
Haluskan pisang dan susu cair, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan ke wadah, telur, gula dan SP.
Langkah 3
Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan pisang, kocok rata.
Langkah 5
Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung, soda kue dan baking powder dan sudah diayak. Kocok sebentar asal rata.
Langkah 6
Masukkan campuran margarin cair dan minyak goreng. Kocok asal rata. Ratakan kembali dengan spatula. Jangan ada margarin yang mengendap.
Langkah 7
Masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Hentakkan untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Taburi cokelat chip. Masukkan dalam oven yang sudah panas. Panggang kurang lebih 30 menit hingga matang kecoklatan.
Langkah 8
Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan.siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua