Bolu Pisang Irit

Resep Bolu Pisang Irit

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Enak, lembut dan mudah buatnya.

Bahan Utama

Bahan Kering :

100 gram gula pasir

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

Sejumput garam dan vanili

200 gram tepung terigu

Bahan Cair :

300 gram pisang matang, lumatkan dengan garpu

1 sachet susu kental manis

100 ml minyak sayur

60 ml air

1 butir telur, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur dan ayak bahan kering.

Langkah 1

Campur dan ayak bahan kering.

Di wadah lain campur bahan cair, aduk sampai rata.

Langkah 2

Di wadah lain campur bahan cair, aduk sampai rata.

Tuang bahan kering ke bahan cair, aduk pakai whisk sampai tercampur rata, jangan lama-lama nanti bantet.

Langkah 3

Tuang bahan kering ke bahan cair, aduk pakai whisk sampai tercampur rata, jangan lama-lama nanti bantet.

Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Langkah 4

Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Panggang 45 menit sampai matang, keluarkan dari loyang dan potong-potong, sajikan.

Langkah 5

Panggang 45 menit sampai matang, keluarkan dari loyang dan potong-potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: