Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang yang kematangan.
400 gram pisang ambon
4 butir telur
190 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
220 gram terigu
1 bungkus susu bubuk
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam
120 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang yang sudah kematangan.
Langkah 2
Haluskan menggunakan garpu.
Langkah 3
Campur telur, gula pasir dan vanili aduk sampai gula larut.
Langkah 4
Lalu masukan pisang yang sudah dihaluskan aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukan terigu, susu bubuk, baking soda dan garam sambil diayak lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukan minyak goreng aduk rata.
Langkah 7
Tuang ke loyang 20x20 yang sudah di alasi baking papper kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang tunggu hangat dan siap dipotong potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua