Martha Naibaho
5.0
(1 Rating)
Resep ini sudah lama kusimpan,dapat dari FB tp aku ga tau lagi siapa sumbernya. Ada juga yang kumodif. Irit banget,no mixer,no oven,no egg.
chocochip
Garpu
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu lalu masukkan gula pasir. Aduk sampai tercampur.
Langkah 2
Campur santan dan minyak goreng lalu tuang ke adonan pisang, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Campur terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Aduk/saring lalu tuang ke adonan pisang. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke loyang bolu kukus dilapisi kertas cup. Tuang sampai agak penuh lalu beri toping sesuai selera.
Langkah 5
Sebelumnya panaskan kukusan dengan api sedang. Setelah mendidih masukkan bolu yang mau di kukus, lalu kukus 15-20 menit. Tutup pancinya dilapisi serbet biar air tidak menetes.
Langkah 6
Karena aku pakai loyang bolkus kecil jadi 15 menit sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua