Bolu Pisang Kukus Lapis 2 Rasa

Resep Bolu Pisang Kukus Lapis 2 Rasa

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang yang empuk dengan 2 rasa, rasanya enak, tampilannya cantik, dan mudah dibuat.

Bahan Utama

5 buah pisang ambon (330 gr)

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sachet susu kental manis (skm)

150 ml air

250 gr terigu protein sedang

50 gr susu bubuk

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

75 ml minyak goreng

1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu. Kemudian campurkan pisang, gula, garam dan skm, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu. Kemudian campurkan pisang, gula, garam dan skm, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata.

Tambahkan minyak, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak, aduk rata.

Tuang setengah adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.

Langkah 5

Tuang setengah adonan dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Kukus dengan api sedang selama 15 menit.

Sisa adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Sisa adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.

Tuang adonan coklat diatas bolu putih dan ratakan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong - potong setelah dingin.

Langkah 7

Tuang adonan coklat diatas bolu putih dan ratakan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong - potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: