Bolu Pisang Kukus Tanpa Telur

Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(21 Rating)

Gunakan pisang yang sudah sangat matang.

Bahan Utama

300 gr pisang mahuli, boleh jenis pisang lainnya

200 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

80 ml minyak sayur

80 ml air

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue, sisihkan.

Langkah 1

Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue, sisihkan.

Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.

Langkah 2

Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.

Masukkan gula pasir dan garam ke dalam pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan garam ke dalam pisang, aduk rata.

Tuang minyak sayur dan air, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang minyak sayur dan air, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan campuran tepung, aduk pelan dan asal tercampur rata saja.

Langkah 5

Masukkan campuran tepung, aduk pelan dan asal tercampur rata saja.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng.

Langkah 6

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 25 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: