Bolu Pisang Kukus Tanpa Telur

Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa pisang yang terlalu matang. Dibuat bolu kukus saja, tanpa telur. Enak, mudah dan hemat.

Bahan Utama

300 gram pisang raja (berat setelah dikupas)

200 gram tepung terigu

80 gram gula pasir

80 ml air

80 ml minyak sayur

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

¼ sdt garam

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu lumatkan dengan garpu.

Masukkan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam di dalam mangkuk.

Langkah 3

Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam di dalam mangkuk.

Lalu tuang adonan pisang ke dalam mangkuk. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu tuang adonan pisang ke dalam mangkuk. Aduk rata.

Kemudian tuang minyak sayur dan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian tuang minyak sayur dan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak sayur.

Langkah 6

Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak sayur.

Lalu kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 35 menit atau hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Lalu kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 35 menit atau hingga matang. Angkat.

Setelah dingin keluarkan bolu dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Setelah dingin keluarkan bolu dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: