Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa pisang yang terlalu matang. Dibuat bolu kukus saja, tanpa telur. Enak, mudah dan hemat.
Langkah 1
Kupas pisang, lalu lumatkan dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam di dalam mangkuk.
Langkah 4
Lalu tuang adonan pisang ke dalam mangkuk. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tuang minyak sayur dan air. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak sayur.
Langkah 7
Lalu kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 35 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 8
Setelah dingin keluarkan bolu dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua